Лучший билд на Нахиду в Genshin Impact 3.2

0
23718

Нахида в Genshin Impact 3.2 — абсолютно новый персонаж, который станет доступен уже в первой половине обновления 3.2, то есть, 2 ноября. Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть варианты самой лучшей прокачки Нахиды, лучшие билды, оружие и материалы возвышения, которые вы можете начать готовить уже заранее.

Напоминаем, что Нахида в Геншин Импакт — новый 5-звездочный персонаж, следовательно, получить ее можно будет только Молитвами. В Сумеру эта девочка является Дендро-Архонтом мудрости, по совместительству — Малая властительница Кусанали.

Роль Нахиды в Genshin Impact 3.2

Роль Нахиды в Genshin Impact 3.2 можно выбрать исключительно исходя из ваших предпочтений. Все дело в том, что Дендро-Архонт довольно хорошо показывает себя и как саппорт, саб ДПС, и как мейн ДД. А о том, какие именно навыки следует прокачивать для каждой из ролей мы разберем позже и более подробно.

Навыки Нахиды в Genshin Impact 3.2

Навыки Нахиды в Genshin Impact 3.2, как и у всех других персонажей, можно разделить на два основных раздела: активные и пассивные. Активные — те, которые мы используем для нанесения урона по врагу, пассивные — те, которые нам помогают в том или ином виде освоения Тейвата.

Активные навыки Нахиды в Genshin Impact 3.2

Активные навыки, как и упомянулось выше — навыки, котогрые мы будем с вами использовать для того, чтобы нанести дамаг по врагу. Активные умения мы можем поделить на три подвида — обычная атака, ешка (элементальный навык), ульта (взрыв стихии).

Обычная атака «Акара»

Во время обычной атаки «Акара» Нахида совершает до 4-х ударов перед собой, который наносят, соответственно, Дендро-урон.

При использовании заряженной атаки Нахида произносит заклинание, после которого наносится АоЕ-урон Дендро-стихией по небольшой области.

Элементальный навык «Все известные замыслы»

Во время активации элементального навыка «Все известные замыслы», Нахида наносит АоЕ-урон Дендро-стихией, поражая максимально 8 врагов, каждый из которых получает по метке Семени скандхи.

Умение откатывается каждые 5 секунд.

При долгом нажатие на клавишу «Е» вы сможете сами выбрать область атаки. Метки Семени скандхи все также будут висеть на каждом из пораженных врагов (до 8):

Долгое нажатие ешки откатывается каждые 6 секунд.

В том случае, если вы используете долгое нажатие ешки Нахиды, то вы получаете некоторые дополнительные полезные плюсы, например: повышенные сопротивление к прерыванию, враги получат как Дендро-урон, так и метку Семени скандхи, можно выбрать большее количество врагов.

Теперь предлагаем рассмотреть тонкости метки Семени скандхи:

  • будет вешаться на врага только на определенном расстоянии;
  • если враги с меткой Семени скандхи получат урон от любой из Дендро-реакций, то Нахида накладывает эффект Очищение трикармы, которое наносит Дендро-урон, которые зависит от ее Мастерства стихий и силы атаки;
  • урон эффектом Очищение трикармы наносит каждые 2,5 секунды;
  • Семя скандхи будет висеть на враге 25 секунд.

Взрыв стихии «Призрачное сердце»

Взрыв стихии «Призрачное сердце» в Геншин Импакт позволяет Нахиде активировать купол Святилище Майи, который наделяет саму Нахиду под этим куполом несколькими эффектами: Пиро (бонус к урону) — увеличивает урона эффекта Очищение трикармы; Электро (уменьшение отката) — сокращает интервал между каждым эффектом Очищения трикармы с 2,5 секунд; Гидро (продление эффекта) — увеличивает длительности ульты.

Примечание: если в вашей команду будет 2 и более персонажа каждой из этих стихий, то присущий ей эффект будет увеличиваться, а эффекты будут сохраняться, даже если сама Нахида не на поле боя.

Умение откатывается 13,5 секунд, а длится 15.

В каком порядке прокачивать навыки Нахиды в Genshin Impact 3.2

После того, как мы разобрались с умениями, теперь предлагаем подробнее остановиться на вопросе о том, в каком порядке прокачивать навыки Нахиды в Genshin Impact 3.2. Сейчас мы разберем несколько основным вариаций, которые могут быть использованы вами с игре.

Если вы используете как саппорта или саб ДПС, то рекомендуется прокачать в первую очередь ульту (желательно до 8 уровня минимально), после браться за ешку (аналогично, минимально до 8 уровня). Обычные атаки в таком случае не используются:

Если же вы выбрали для Нахиды пусть мейн ДД, то рекомендуется прокачать все три навыка до 6 уровня, после приступить к ешке и докачать ее минимум до 8 уровня. На очереди ульта, которую также прокачиваем до 8 уровня минимально, а уже после переходим к обычным атакам, которые тоже прокачиваем до 8 уровня минимум:

Пассивные навыки

Поссивные навыки Нахиды, как и других персонажей, в первую очередь, дают персонажу больше возможностей на поле боя, а уже после облегчают его геймплей, когда игрок сталкивается с какими-то простыми вещами, например, кулинарией.

  • Навык «Просветленное состардание». При созданииСвятилище Майи Нахида получает следующие эффекты:
    • Мастерство стихии активного персонажа в его области повышается на 25% от Мастерства стихии персонажа отряда с самым высоким его значением (максимально может быть увеличено до 250).
  • Навык «Озаренное пробуждение». Каждая единица Мастерства стихии Нахида больше 200 увеличивает урон на 0,1%, а шанс крита Очищения трикармы на 0,03%. Таким образом максимально можно получить не более 80% бонуса к урону и 24% шанса крита.
  • Навык «Осмысление всего сущего». Нахида использует свою ешку (элементальный навык) для сбора фруктов и ягод.

Билд на Нахиду в Genshin Impact 3.2

Билд на Нахиду в Genshin Impact 3.2 позволит игрокам полностью оценить персонажа и подобрать для него оптимальным набор экипировки, что, в свою очередь, поможет полностью раскрыть потенциал игрового персонажа.

Лучшее оружие на Нахиду в Genshin Impact 3.2

Лучшее оружие на Нахиду в Genshin Impact 3.2 расположено таким образом, что чем выше оружие, тем полезнее оно будет для той или иной роли персонажа:

Изображение

Название, дополнительный эффект и пассивка

Подходит для саппорта или саб ДПС!

Название: Сновидения тысячи ночей.
Доп. эффект:
мастерство стихии.
Пассивка: Другие члены отряда предоставляют экипированному этим оружием персонажу усиления в зависимости от того, совпадают их элементы, или нет. Если элементы совпадают, мастерство стихий повышается на 32 ед. Если не совпадают, экипированный этим оружием персонаж получает 10% бонус урона своего элемента. Данные эффекты могут складываться до 3 раз. Вдобавок мастерство стихий всех персонажей отряда поблизости (кроме экипированного этим оружием персонажа) увеличивается на 40 единиц. Если этим оружием обладают и другие члены отряда, эффект суммируется.

Подходит для мейн ДД!

Название: Истина кагура.
Доп. эффект:
крит урон.
Пассивка: Использование элементального навыка наделяет экипированного этим оружием персонажа эффектом «Танец кагура», который увеличивает урон его элементального навыка на 12%. Этот эффект длится 16 сек. и может складываться до 3 раз. На 3 уровне эффекта персонаж получает 12% бонус урона всеми элементами.

Подходит для мейн ДД!

Название: Молитва святым ветрам.
Доп. эффект:
шанс крита.
Пассивка: Увеличивает скорость передвижения на 10%. Во время битвы даёт 8/10/12/14/16% бонус элементального урона каждые 4 сек. Может складываться до 4 раз. Эффект оканчивается, если персонаж погибает или покидает поле боя.

Подходит для саппорта или саб ДПС!

Название: Церемониальные мемуары.
Доп. эффект:
Попадания Элементальным навыком могут с 40/50/60/70/80% вероятностью моментально восстановить собственный откат. Может возникнуть раз в 30/26/22/19/16 сек.

Подходит для мейн ДД!

Название: Песнь странника.
Доп. эффект:
крит урон.
Пассивка: При переключении на персонажа в течение 10 сек. играет случайная музыкальная тема. Может возникнуть раз в 30 сек. Речитатив: увеличивает силу атаки на 60/75/90/105/120%; Ария: увеличивает элементальный урон на 48/60/72/84/96%; Интерлюдия: увеличивает мастерство стихий на 240/300/360/420/480.

Подходит для саппорта или саб ДПС!

Название: Плод восполнения.
Доп. эффект:
восстановление энергии.
Пассивка: Вызов элементальной реакции наделяет персонажа эффектом Роста и убыли, который увеличивает мастерство стихий на 24 ед., но понижает силу атаки на 5%. Эффект может возникнуть один раз в 0,3 сек. и складывается до 5 раз. Если не вызывать элементальные реакции, каждые 6 сек. теряется по одному уровню эффекта. Этот эффект срабатывает, даже если экипированный персонаж не на поле боя.

Подходит для мейн ДД!

Название: Солнечная жемчужина.
Доп. эффект:
шанс крита.
Пассивка: Попадания обычной атакой увеличивают урон элементальных навыков и взрыва стихии на 20/25/30/35/40% в течение 6 сек. И наоборот, попадания элементальными навыками и взрывом стихии увеличивают урон обычной атаки на 20/25/30/35/40% в течение 6 сек.

Подходит для саппорта или саб ДПС!

Название: Морской атлас.
Доп. эффект:
мастерство стихий.
Пассивка: В течение 10 сек. после вызова элементальной реакции увеличивает бонус элементального урона на 8/10/12/14/16%. Может складываться до 2 раз.

Подходит для саппорта или саб ДПС!

Название: Скитающаяся звезда.
Доп. эффект:
мастерство стихии.
Пассивка: Каждые 10 сек. срабатывает следующий эффект: сила атаки экипированного этим оружием персонажа увеличивается на 24% от мастерства стихий на 12 сек. Члены отряда поблизости получают 30% этого эффекта. Если этим оружием обладают и другие члены отряда, эффект суммируется. Этот эффект срабатывает, даже если экипированный персонаж не на поле боя.

Подходит для саппорта или саб ДПС!

Название: Руководство по магии.
Доп. эффект:
мастерство стихии.
Пассивка: Увеличивает на 12/15/18/21/24% урон против врагов, находящихся под действием Гидро или Электро элементов.

Артефакты для Нахиды в Genshin Impact 3.2

Артефакты для Нахиды в Genshin Impact 3.2 также будут расположены тем же образом, что и оружие, то есть: чем выше артефакты в таблице — тем лучше они подходят персонажу:

Изображение

Описание

Название: Воспоминания о дремучем лесе.

2 куска: бонус дендро урона на 15%;
4 куска: попадание элементальным навыком или взрывом стихии снижает Дендро сопротивление врага на 30% на 8 сек. Этот эффект срабатывает, даже если экипированный персонаж не на поле боя.

Название: Позолоченные сны.

2 куска: увеличиваем мастерство стихий на 80 единиц;
4 куска: на 8 сек. после вызова элементальной реакции согласно элементам других персонажей в отряде экипированный персонаж получает следующие усиления: Сила атаки повышается на 14% за каждого персонажа с таким же элементом. Мастерство стихий повышается на 50 ед. за каждого персонажа с иным элементом. Каждое из этих усилений при подсчёте включает до 3 персонажей. Эффект может возникнуть один раз в 8 сек. и срабатывает, даже если экипированный персонаж не на поле боя.

Название: Церемония древней знати.

2 куска: увеличивает урон взрыва стихии на 20%;
4 куска: активация взрыва стихии увеличивает силу атаки всех членов отряда на 20% в течении 12 сек. Эффект не складывается.

 

Помните, что сеты артефактов для Нахиды в Геншин Импакт можно комбинировать между собой (но рекомендуем все же собрать цельный) и в каждом из кусков вам необходимо искать следующие дополнительные характеристики:

  • мастерство стихий (саппорт);
  • крит урон/шанс крита (мейн ДД);
  • восстановление энергии (саппорт);
  • сила атаки (мейн ДД).

Возвышение Нахиды в Genshin Impact 3.2

Возвышение Нахиды в Genshin Impact 3.2 осуществляется при помощи уже доступных нам материалов, поэтому уже прямо сейчас мы настоятельно рекомендуем вам заняться их фармом, но только в том случае, если вы уверены в том, что будете выбивать этого персонажа. Все материалы, которые потребуются Нахиде, разбиты на каждый уровень:

Все материалы возвышения можно найти на карте Сумеру.

Примечание: в ячейке под вопросом, для прокачки талантов Нахиды, находится материал Нити марионетки. Всего их понадобится 18 штук!

Созвездия Нахиды в Genshin Impact 3.2

Созвездия Нахиды в Genshin Impact 3.2 уже доступны для нашего рассмотрения, поэтому мы можем сделать определенные выводы б их полезности. Сейчас мы рассмотрим каждое из них и определим, стоит ли его выбивать f2p-игракам или же играть можно даже и без них. На этот вопрос очень важно ответить, ведь многие мейнеры понимают, что получить созвездия на 5-звездочного персонажа может оказаться очень дорогостоящей затеей.

  • Созвездие 1. Семя потаённых знаний. Когда активируется Святилище Майи, при подсчёте типов элементов персонажей к количеству Пиро, Электро и Гидро персонажей прибавляет по 1.
  • Созвездие 2. Корень всей полноты. Враги, на которых наложены собственные Семена скандхи Нахиды, подвергаются воздействию следующих эффектов:
    • Урон от реакций Горение, Бутонизация, Вегетация и Цветение может становиться критическим. Шанс крит. попадания составляет 20%, а крит. урон – 100%.
    • В течение 8 сек. после воздействия реакций Стимуляция, Обострение и Разрастание защита понижается на 30%.
  • Созвездие 3. Росток перенятых успехов. Увеличивает уровень навыка Все известные замыслы на 3.
    Макс. уровень: 15.
  • Созвездие 4. Стебель ясных заключений. Когда 1/2/3/4 и более противников попадают под воздействие Семян скандхи навыка Все известные замыслы, мастерство стихий Нахиды увеличивается на 100/120/140/160 ед..
  • Созвездие 5. Листья просветляющей речи. Увеличивает уровень навыка Призрачное сердце на 3.
    Макс. уровень: 15.
  • Созвездие 6. Плод апогея доводов. Если после активации Призрачного сердца обычной или заряженной атакой поразить врага, отмеченного Семенем скандхи навыка Все известные замыслы, Нахида наложит на него и связанного с ним противника Очищение трикармы: Кармическое небытие, которое наносит Дендро урон равный 200% от силы атаки и 400% от мастерства стихий.
    Урон Очищения трикармы: Кармическое небытие считается уроном элементального навыка и может возникнуть один раз в 0,2 сек.
    Через 10 сек. либо после 6 активаций Очищения трикармы: Кармическое небытие эффект исчезнет.

Из всего вышеуказанного стоит отметить, что самые полезные созвездия для Нахиды в Геншин Импакт — 1, 2, 4 и 6. Получить все 6 созвездий для f2p-игрока или даже для того, кто покупает луну и кристаллы, не очень возможно, поэтому спешим обрадовать, что Нахида может играться и без созвездий, поэтому вам не имеет смысла крутить их, если Молитв мало, а эту девочку вы не мейните.

Отряды Нахиды в Genshin Impact 3.2

Так как данный персонаж может быть использован на разных ролях в вашей группе, мы настоятельно рекомендуем для начала определиться, кем именно Нахида будет в ней, это существенно сузит поиски сокомандников. Таким образом, собрать отряд Нахиды в Genshin Impact 3.2.

Примеры группы для Нахиды в Genshin Impact 3.2

Когда мы рассматриваем примеры группы для Нахиды в Genshin Impact 3.2, то стоит определить несколько направлений игры:

Через реакции (Бутонизацию):

 

Для Бутонизации самым идеальным персонажем является Нилу.

Другие варианты:

 

 

 

Примечание: Главный герой — Дендро-стихии!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как играть за Нахиду в Genshin Impact 3.2

Теперь, когда мы знаем какие роли данный персонаж может занимать в отряде, а также ознакомились с некоторыми примерами для пачки, стоит понять, как играть за Нахиду в Genshin Impact 3.2. Именно поэтому, еще раз напоминаем, что очень важно на этом этапе определиться с группой и ролью именно вашей Нахиды.

Как играть за Нахиду ДД в Genshin Impact 3.2:

  • Активируем ульту Нахиды;
  • Остальные саппорты и хиллеры отряда выходят и активируют свои ешки;
  • Переключаемся на Нахиду и активируем ешку, после бьем обычными атаками;
  • Ждем накопления ульты и снова ее активируем;
  • Повторяем все действия.

Как играть за Нахиду саппорта в Genshin Impact 3.2:

  • Активируем ульту Нахиды, а после долгое зажатие ешки и вешаем этим самым метки;
  • Переключаемся на всех остальных саппортов и хиллеров, активируем их ешки;
  • Переключаемся на мейн ДД и наносим урон;
  • Повторяем все действия.

Примечание: не забывайте переключаться на Нахиду каждые 5-6 секунд и активировать ее ешку, а ульту — каждые 13 секунд.