Лучший билд на Аратаки Итто 4.5 в Genshin Impact

0
297

Уже очень скоро нам предстоит увидеть новое обновление игры, а это значит, что пора к нему подготовится. Мы предлагаем вам начать с детального изучения гайда на Аратаки Итто в Genshin Impact, ведь именно этот персонаж является довольно популярным в игре и точно стоит вашего внимания. Напоминаем, что Аратаки Итто выйдет уже в первой половине обновления 4.5, поэтому экономьте свои гемы, если вы в нем заинтересованы.

Имя: Аратаки Итто
Редкость: Стихия: Гео
Оружие: Двуручный меч

Роль Аратаки Итто в Genshin Impact

Начнем наш гайд на Аратаки Итто с информации о том, какую роль этот персонаж будет занимать в нашей группе. Эта информация потребуется нам для того, чтобы собрать правильный билд и группу для героя, чтобы сделать ее максимально эффективной в игре. Таким образом, прямо сейчас мы знаем, что роль Аратаки Итто в Genshin Impact — мейн ДД. Этот персонаж невероятно хорош в Гео отрядах, поэтому собирать такой мы будем на его основе. В ней наш Итто станет мейн ДД, которому в помощь мы соберем героев, помогающих ему наносить максимальный из возможного урон.

Что прокачивается при возвышении Аратаки Итто

Теперь перейдем к информации о том, что прокачивается при возвышении Аратаки Итто. Знать ее также потребуется, ведь она может нам непрозрачно указывать на возможности героя. Кроме того, исходя из этого мы можем грамотно подобрать оружие и артефакты, чтобы сбалансировать характеристики. Таким образом получается, что при возвышении Аратаки Итто прокачивается шанс крита. По итогу, на максимальном 90-м уровне, без учета артефактов и оружия мы можем получить дополнительные 19,2% шанса крита, что является очень хорошей новостью.

Навыки Аратаки Итто

Вот мы и подобрались к навыкам Аратаки Итто, которые необходимо рассмотреть, чтобы понимать специфику игры этим персонажем на поле боя. Немного позже эти самые навыки нам еще пригодятся для того, чтобы правильно улучшать их же. Сейчас же мы с вами просто остановимся на том, что рассмотрим их характеристики.

Активные навыки Аратаки Итто

Активные навыки Аратаки Итто будут использоваться нами непосредственно при сражении с противниками, поэтому они и являются скелетом и индивидуальной чертой нашего героя. Мы рассмотрим все его возможности на поле боя, чтобы определиться, подходит ли нам этот персонаж или нет.

Обычная атака «Легенда бойцовского клуба»

Обычная атака:
До четырёх рубящих ударов.
При попадании второго удара по врагу персонаж получает 1 ур. эффекта Невероятная сила, при попадании четвёртого удара — 2 ур.. Невероятная сила может складываться до 5 раз. При каждом срабатывании длительность обновляется для всех уровней Невероятной силы.

Кроме этого, комбо обычных атак не сбрасывается в течение короткого периода после запуска элементального навыка Масацу дзэцуги: Взрыв акауси или спринта.

Заряженная атака:
Если у персонажа есть Невероятная сила, то, удерживая кнопку заряженной атаки, можно наносить рубящие удары Аратаки кэсагири, не расходуя выносливость. Каждый удар Аратаки кэсагири расходует 1 ур. Невероятной силы. При расходе последнего уровня Невероятной силы Итто наносит особенно мощный удар.
Если нет накопленных уровней Невероятной силы, Итто выполняет одиночный рубящий удар Сайтимондзи.

Атака в падении:
Стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути. Приземлившись, наносит урон по площади.

Элементальный навык «Масацу дзэцуги: Взрыв акауси!»

Забрасывает Уси, бычка породы акауси и внештатного бойца банды Аратаки, который наносит врагам Гео урон! Когда Уси попадает во врага, Аратаки Итто получает 1 ур. Невероятной силы.

Уси остаётся на поле боя для поддержки:

  • Уси дразнит врагов, отвлекая их на себя.
  • Его макс. HP зависит от макс. HP Аратаки Итто.
  • Когда Уси получает урон, Аратаки Итто получает 1 ур. Невероятной силы (не чаще чем раз в 2 сек.).
  • Когда у Уси заканчивается HP или время его действия подходит к концу, он убегает, добавляя Аратаки Итто 1 ур. Невероятной силы.

Долгое нажатие:
Позволяет отрегулировать направление заброски Уси.

Уси считается Гео конструкцией. У Аратаки может быть только один свой Уси одновременно.

Взрыв стихии «Явление короля: Итто Жестокий!»

Пора показать врагам силу банды Аратаки! На некоторое время Итто позволяет проявиться своему внутреннему Яростному королю óни и использует в бою Канабо короля óни.

Этот статус характеризуется следующими свойствами:

  • Обычные и заряженные атаки, а также атаки в падении наносят Гео урон. Этот эффект не может быть отменён другими инфузиями.
  • Увеличивается скорость обычных атак Аратаки Итто, сила атаки возрастает пропорционально его защите.
  • У Аратаки Итто прибавляется по одному уровню Невероятной силы за попадание по врагу первым или третьим ударом комбо-атаки.
  • Все виды элементального сопротивления и физ. сопротивление Аратаки Итто снижаются на 20%.

Статус Яростного короля óни снимается, если Аратаки Итто покидает поле боя.

Пассивные навыки Аратаки Итто

Теперь мы подобрались к пассивным навыкам Аратаки Итто, которые мы будем использовать для того, что повысить возможности и характеристики нашего персонажа. Как правило, пассивные навыки потребуются нам для того, чтобы облегчить процесс изучения игрового мира.

Дровосек. У участников отряда есть шанс 25% получить дополнительную древесину при рубке деревьев.
Аратаки итибан. Когда Аратаки Итто выполняет серию выпадов Аратаки кэсагири, действуют следующие эффекты:

  • Каждый выпад увеличивает скорость атаки следующего выпада в серии на 10%. Максимальное увеличение скорости атаки — 30%.
  • Увеличивается сопротивление прерыванию.

Эти эффекты исчезают, когда серия прерывается.
Наследие Багрового Óни. Урон Аратаки кэсагири увеличивается на 35% от защиты Аратаки Итто.

В каком порядке прокачивать навыки Аратаки Итто

Теперь нам с вами необходимо определиться с тем, в каком порядке прокачивать навыки Аратаки Итто в Genshin Impact, чтобы правильно распределить свои накопленные ресурсы, особенно, если они были собраны не в полном составе. Таким образом нам с вами потребуется их использовать таким образом, чтобы персонаж на самых ранних этапах был эффективным.

Делаем следующее: прокачиваем обычную атаку и взрыв стихии (ульту) равномерно до 6 уровня, после этого мы переключаемся к элементальному навыку (ешке), который улучшаем также до 6 уровня. Теперь мы снова возвращаемся к обычной атаке и взрыву стихии (ульте), которые возвышаем теперь уже до 8 уровня минимум, после этого — к элементальному навыку (ешке), которую аналогично поднимаем до 8 уровня минимум.

Билд на Аратаки Итто в Genshin Impact

Вот мы и добрались до самого важного этапа этого гайда — билд на Аратаки Итто в Genshin Impact, который поможет вам правильно и грамотно подобрать оружие и артефакты для вашего персонажа, чтобы сделать его полезным для разного вида команд. Мы с вами рассмотрим все возможные вариации, которые вы сможете комбинировать и подбирать что-то доступное вам по возможностям. Со временем мы настоятельно рекомендуем вам улучшать экипировку, чтобы ваш персонаж оставался актуальным для версии игры и других ваших персонажей, а, возможно, даже повышал свои возможности.

Лучшее оружие на Аратаки Итто

Начинаем наш билд с того, что подберем лучшее оружие на Аратаки Итто в Геншин Импакт, к которому, уже после, мы будем выбирать необходимые артефакты, чтобы сбалансировать характеристики. Сейчас мы выберем из представленных то оружие, которое можно использовать сейчас или получить несколько позже. Опять же, помните, что со временем стоит улучшать оружие, если оно у вас итак не является сигнатуркой для этого персонажа.

Изображение

Название, дополнительный эффект и пассивка

Название: Краснорогий камнеруб.
Доп. эффект:
крит урон.
Пассивка: Защита увеличивается на 28%. Урон нормальных и заряженных атак увеличивается на 40% от Защиты.

Название: Вердикт.
Доп. эффект:
шанс крита.
Пассивка: Повышает силу атаки на 20% . Когда члены отряда подбирают элементальные осколки, созданные реакцией Кристалл, экипированный персонаж получает 1 Печать, которая увеличивает урон элементального навыка на 18% . Печать длится 15 сек. Одновременно можно иметь 2 печати. Все печати экипированного персонажа пропадут через 0,2 сек. после нанесения урона его элементальным навыком.

Название: Волчья погибель.
Доп. эффект:
сила атаки.
Пассивка: Увеличивает силу атаки на 20/25/30/35/40%. При попадании по цели с HP меньше 30% увеличивает силу атаки всех членов отряда на 40/50/60/70/80% в течение 12 сек. Может возникнуть не чаще 1 раза за 30 сек.

Название: Небесное величие.
Доп. эффект:
восстановление энергии.
Пассивка: Увеличивает наносимый урон на 8/10/12/14/16%. После активации взрыва стихий попадания обычными или заряженными атаками запускают неосязаемое лезвие, которое наносит 80/100/120/140/160% урона всем врагам на своём пути. Длится 20 сек. или 8 неосязаемых лезвий.

Название: Некованный.
Доп. эффект:
сила атаки.
Пассивка: Увеличивает прочность щита на 20/25/30/35/40%. При попадании увеличивает силу атаки на 4/5/6/7/8% в течение 8 сек. Эффект может складываться до 5 раз и возникнуть раз в 0.3 сек. Кроме того, под защитой щита бонус силы атаки данного эффекта увеличивается на 100%.

Для работы пассивки потребуется собрать группу с одним Пиро, Гидро, Крио, Электро или Дендро персонажем! Желательно, все же, Пиро (например Сян Лин).

Название: Говорящая палица.
Доп. эффект:
шанс крита.
Пассивка: Повышает силу атаки на 16% на 15 сек. после получения эффекта Пиро. Эффект может возникнуть один раз в 12 сек. После получения эффектов Гидро, Крио, Электро или Дендро бонус элементального урона на 15 сек.увеличивается на 12% . Может возникнуть раз в 12 сек.

Название: Меч драконьей кости.
Доп. эффект:
шанс крита.
Пассивка: Каждые 4 сек. увеличивает наносимый персонажем урон на 6/7/8/9/10% и получаемый им урон на 3/2.7/2.4/2.2/2%, пока тот активен. Может складываться до 5 раз, не сбрасывается при смене персонажа, при получении урона снижается на 1 уровень складывания.

Название: Черногорская бритва.
Доп. эффект:
крит урон.
Пассивка: Побеждённые противники увеличивают силу атаки на 12/15/18/21/24%. Длится 30 сек. Эффект может складываться до 3 раз. Длительность добавочных эффектов друг от друга не зависит.

Название: Благодатный владыка вод.
Доп. эффект:
сила атаки.
Пассивка: Увеличивает урон взрыва стихии на 12%. При попадании взрывом стихии по противнику с вероятностью в 100% призывается Титанический тунец, который совершает атаку и наносит урон по площади, равный 100% от силы атаки. Может возникнуть раз в 15 сек..

Название: Белая тень.
Доп. эффект:
защита.
Пассивка: При попадании Обычной или Заряженной атакой Сила атаки и Защита увеличиваются на 6/7.5/9/10.5/12% в течение 6 сек. Эффект может складываться до 4 раз. Может возникнуть не чаще 1 раза за 0.5 сек..

Для работы пассивки потребуется собрать в группу как можно больше персонажей из Ли Юэ! В данном случае хорошо подойдут Чжун Ли, Юнь Цзинь и Нин Гуан.

Название: Каменный меч.
Доп. эффект:
сила атаки.
Пассивка: С каждым членом отряда из Ли Юэ сила атаки экипированного этим оружием персонажа увеличивается на 7/8/9/10/11%, а его шанс крит. попадания — на 3/4/5/6/7%. Эффект может складываться до 4 раз.

Название: Тень волны.
Доп. эффект:
сила атаки.
Пассивка: Сила атаки после получения лечения увеличивается на 24% на 8 сек. Эффект срабатывает, даже когда персонаж не на поле боя.

 

Лучшие артефакты на Аратаки Итто

Теперь, выбрав то оружие, которое нам подходит в рамках таблицы, мы можем с вами перейти к подбору артефактов, которые, как мы уже указывали выше, помогут нам получить дополнительные бонусы и возможности, а также сбалансировать характеристики. Опять же, помните о том, что их также со временем придется менять на более лучшие, чтобы сделать персонажа более гибким.

Изображение

Описание

Название: Кокон сладких грез.

2 куска: увеличивает защиту на 30% ;
4 куска: персонаж, экипированный этим набором артефактов, получает эффект Любопытства. 1 уровень Любопытства даётся активному персонажу после попадания по противнику атакой Гео (не чаще чем раз в 0,3 сек.). Когда персонаж находится вне поля боя, он получает 1 ур. Любопытства каждые 3 сек. Любопытство может складываться до 4 ур., каждый ур. прибавляет 6% к защите и 6% к Гео урону. Если персонаж не получает Любопытства в течение 6 сек., то теряет 1 накопленный уровень Любопытства.

Название: Ночной шепот в Лесу откликающегося эха

2 куска: увеличивает силу атаки на 18%;
4 куска: после использования элементального навыка бонус Гео урона на 10 сек. увеличивается на 20%. Если персонаж находится под защитой щита, созданного реакцией Кристалл, этот эффект увеличивается на 150%. Через 1 сек. после потери щита данное дополнительное увеличение исчезает.

Для групп с щитовиком, например, Чжун Ли!

Название: Встречная комета.

2 куска: увеличивает прочность щита на 35% ;
4 куска: под защитой щита увеличивает урон обычной и заряженной атаки на 40%.

+

Название: Кокон сладких грез + Архаичный камень.

2 куска: увеличивает защиту на 30%;
4 куска: увеличивает бонус Гео урона на 15%.

или

или

или

или

+

 

Название: Киноварное загробье / Конец гладиатора / Отголоски подношения / Ночной шёпот в Лесу откликающегося эха / Воспоминания Симэнавы + Кокон сладких грез

2 куска: увеличивает силу атаки на 18%;
2 куска: увеличивает защиту на 30%.

 

или

или

или

+

Название: Конец Гладиатора / Киноварное загробье / Отголоски подношения / Ночной шёпот в Лесу откликающегося эха + Воспоминания Симэнавы.

2 куска: увеличивает силу атаки на 18%;
2 куска: увеличивает силу атаки на 18%.

или

или

или

или

+

 

Название: Киноварное загробье / Конец гладиатора / Отголоски подношения / Ночной шёпот в Лесу откликающегося эха / Воспоминания Симэнавы + Золотая труппа.

2 куска: увеличивает силу атаки на 18%;
2 куска: увеличивает урон элементального навыка на 20%.

 

Какие артефакты нужны Аратаки Итто в Геншин Импакт:

  • Цветок: ХП (защита, крит урон, шанс крита, восстановление энергии);
  • Перо: Сила атаки (защита, крит урон, шанс крита, восстановление энергии);
  • Часы: Защита (сила атаки, крит урон, шанс крита, восстановление энергии);
  • Кубок: Бонус Гео урона (защита, крит урон, шанс крита, восстановление энергии);
  • Шапка: Крит урон / Шанс крита (защита, крит урон, шанс крита, восстановление энергии).

Прокачка Аратаки Итто

Теперь мы предлагаем вам поговорить о прокачке Аратаки Итто, которую нельзя обойти стороной. Мы не будем подробно описывать процесс использования материалов возвышения Аратаки Итто, а сразу же предоставим вашему вниманию карточку прокачки, в которой будут собраны все необходимые материалы.

Вам достаточно сохранить ее на свое устройство, чтобы вам было удобно отслеживать прогресс фарма материалов.

Созвездия Тиори

Сейчас мы остановимся на созвездиях Аратаки Итто, которые являются часть нашего гайда на этого персонажа. Мы внимательно рассмотрим все созвездия, которые доступны в игре для этого героя и выберем из них те, которые вам точно стоит получить, если вы планируете все-таки это сделать, ведь, помните, это не дешевое удовольствие.

Созвездие 1. Слушай мой наказ. При запуске Явления короля: Итто Жестокий! Аратаки Итто получает 2 ур. Невероятной силы. Через 1 сек. после запуска Аратаки Итто начинает получать по 1 ур. Невероятной силы каждые 0,5 сек. в течение 1,5 сек..

Созвездие 2. Все в круг для драки! После активации навыка Явление короля: Итто Жестокий! за каждого члена отряда с элементом Гео время отката навыка уменьшается на 1,5 сек., а Аратаки Итто восстанавливает 6 ед. элементальной энергии.
Этим способом можно снизить откат не более чем на 4,5 сек. и восстановить не более 18 ед. энергии.

Созвездие 3. Быка за рога. Увеличивает уровень навыка Масацу дзэцуги: Взрыв акауси! на 3. Макс. уровень: 15.

Созвездие 4. Тюремное угощение. После окончания действия статуса Яростный король óни от навыка Явление короля: Итто Жестокий! на 10 сек. у всех членов отряда поблизости защита повышается на 20%, атака также повышается на 20%.

Созвездие 5. 10 лет славы Ханамидзаки. Увеличивает уровень навыка Явление короля: Итто Жестокий! на 3. Макс. уровень: 15.

Созвездие 6. Аратаки Итто к вашим услугам! Крит. урон заряженных атак Аратаки Итто повышается на 70%. С вероятностью 50% запуск Аратаки кэсагири не расходует Невероятную силу.

После анализа всего вышеперечисленного мы можем сделать вполне определенный вывод о том, какие созвездия нужны Аратаки Итто в Genshin Impact и это 1, 2 и 6.

Отряды для Аратаки Итто в Genshin Impact

Теперь нам с вами, основываясь на всем, что мы уже узнали, осталось подобрать правильные отряды для Аратаки Итто в Genshin Impact, которые будут грамотно работать в самых разных игровых активностях. Мы предоставим вашему вниманию несколько вариаций, из которых вы сможете выбрать то, что вам нравится, а также то, что возможно собрать на вашем аккаунте.

Отряд 1: Аратаки Итто, Чжун Ли, Горо, Беннет

Отряд 2: Аратаки Итто, Лайла, Куки Синобу, Юнь Цзинь

Отряд 3: Аратаки Итто, Чжун Ли, Горо, Альбедо

Отряд 4: Аратаки Итто, Сян Лин, Фишль, Горо

Отряд 5: Аратаки Итто, Горо, Фурина, Кокоми

Отряд 6: Аратаки Итто, Горо, Райдэн, Розария

На этом наш гайд и билд на Аратаки Итто в Genshin Impact заканчивается, но мы не прощаемся, а дальше продолжим вас знакомиться с разными сторонами игры, но уже в других статьях.