Осторожно! Мошенники в Genshin Impact!

0
3126

6 октября 2022 года произошло нечто очень странное и непонятное для некоторых игроков в Genshin Impact. Пользователи, зайдя в игру, обнаружили, что имеют на своем счете минусовой баланс примогемов. Как же такое могло произойти и по какой причине? Давайте подробнее разберемся в этом происшествии, ведь далеко не все информативные каналы и группы по Геншину освещали эту тему подробнее, в том числе, не давали рекомендации тем игрокам, которые столкнулись с этой проблемой, по решению.

Что произошло?

6 октября, зайдя в игру, игроки обнаружили у себя вот такую историю.

Как стало известно позже, с такой проблемой столкнулись игроки, которые некогда покупали примогемы в сомнительных магазинах по ОЧЕНЬ НИЗКИМ ценам (бесплатный сыр бывает только в мышеловке). Следовательно, все эти, как оказалось, нелегальные примогемы были списаны со счетов этих игроков и теперь приходится как-то крутиться и разбираться с этой проблемой.

Кто с этим столкнулся? Такая проблема коснулась тех, кто покупал примогемы через магазины:

  • Genshindonat.com
  • N1
  • Zeroost
  • easilydonate и другие.

Если вычислить общий знаменатель, то со списанием примогемов столкнулись те пользователи, которые покупали примогемы у магазинов или телеграм-каналов, или соло-игроков, которые просили вас предоставить свой игровой логин и пароль.

Подробное расследование и истории потерпевших вы можете прочитать в отдельной статье. Также вы можете подробнее узнать о том, в чем заключается эта схема и каким образом обманывались люди!

Столкнулись ли с этой проблемой клиенты GenshinDrop.com?

Ответ очень лаконичный — нет, не столкнулись. Почему? Все просто. Как мы уже указывали ранее, GenshinDrop.com работаем напрямую через официального партнера разработчиков из Hoyoverse и не требует от вас вашего логина и пароля. Вы просто указываете свой игровой UID.

Все скриншоты с доказательствами и официальным ответ от разработчиков вы найдете в этой статье!

Как уберечь себя от обмана?

Для того, чтобы не оказаться однажды в ситуации, когда ваши гемы оказываются в минусе, есть только два легальных способа доната:

  • официальный (с региональными налогами, очень дорогие гемы и луна);
  • ГеншинДроп (без региональных налогов, на 25-40% дешевле чем у официалов и никаких банов).

Подчеркиваем, что с такой проблемой могут столкнуться только те, кто донатит не официально, поэтому сейчас подробнее о вышеуказанных способа. Почему ГеншинДроп — безопасно? Как выше мы указали, от вас не требуется ввода логина и пароля (без которых взлом аккаунта просто невозможен, также, как и начисление нелегальных гемов через украденные аккаунты PayPal), а также разработчики от Hoyoverse отвечали, что донат через магазин CodaShop (из РФ там больше не купить, поэтому покупать можно через посредников ГеншинДроп) безопасно и полностью ими одобрено, так как осуществляется через их официального партнера.

Доказательства тут!

Тогда почему донат в ГеншинДроп дешевле? Все дело в том, что на территории разных государств начисляются региональные налоги, а Геншин Дроп продает луну и кристаллы без начисления этого налога, что тоже официально, ведь этот налог не идет в карман разработчикам, а самому государству.

Если вам предлагают купить луну или примогемы по очень низкой цене и просят ваши данные от аккаунта (логин и пароль) — ни в коем случае не давайте их этим магазинам, каналам или людям! Есть очень большой риск бана аккаунта или обмана!

Повторяем! Подробное расследование и детали схемы обмана, а также общение с пострадавшими и их истории вы можете прочитать в отдельной статье! Настоятельно рекомендуем ее прочитать, чтобы знать, как не попасть на удочку мошенников!