6 фактов о Ху Тао в Genshin Impact которых вы не знали 🔥

0
42564

Ху Тао уже совсем скоро снова появится в наших баннерах после длительного перерыва. Поэтому мы предлагаем вам познакомиться с этим персонажем поближе. Эта статья будет полезна как новичкам, так и опытным игрокам, которые могут для себя открыть интересные детали персонажа.

6 фактов о Ху Тао в Genshin Impact которых вы не знали

Ху Тао является 77-м директором похоронного бюро Ваншэн в Genshin Impact и выделяется, даже когда облачена в темный с тонкими украшениями костюм. Она вместе с консультантом Чжун Ли, отвечает за соблюдение многовековых традиций в Ли Юэ.

Несмотря на свою эксцентричность и озорное поведение, Ху Тао — преданный и верный человек, который серьезно относится к своей роли проводника между жизнью и смертью.

Однако игра хранит еще множество секретов, связанных с репликами, сюжетом и дизайном Ху Тао. От ее очаровательной внешности до характерного стиля боя — есть множество интересных деталей, на которые игроки должны обратить внимание.

Факт 1: Ху Тао любит поэзию и пение

Ху Тао известна замечательным поэтическим талантом. Ее верлибр, получивший прозвище «демонстрация стихов из самых темных переулков» (Хилиада), вызвал восхищение у всех, включая Син Цю. Ее песня, которая сейчас популярна в гавани Ли Юэ и поется детьми в деревне Цинцэ, является примером ее внутреннего творческого гения.

Огромное количество критиков и обычных жителей были потрясены талантом Ху Тао и обращались в книжный дом Ваньвэнь, чтобы открыть для себя больше работ Ху Тао, но, к сожалению, два ее сборника стихов «Пустяки Ли Юэ» и «О повседневной жизни» так и не были изданы.

Ху Тао поет свою фирменную песенку не только во время анимации бездействия, но и Малышке Мин в Ваншу:

Эта песня также упоминается в главе достижений «Чудеса света«, кроме того, в песне есть отсылка к китайской детской песенке «Десять кроликов«, которая имеет темный подтекст, собственно, как и песенка про хиличурлов.

Факт 2: Символ Ху Тао — бабочка

На дизайн Ху Тао, от анимации до созвездий, сильно повлияли бабочки. Эти красивые существа не только эстетически приятны, но и несут в себе глубокий символический смысл, который идеально соответствует ее роли и характеристикам.

Бабочки обычно ассоциируются с трансформацией и перерождением, что служит подходящей метафорой роли Ху Тао, как управляющей похоронной силой, позволяющей ей направлять души умерших в загробную жизнь.


Интересный факт: имя Ху Тао очень тесно связано с бабочками и жизнью. Ее фамилия «Ху» это часть слова, которое с китайского переводится как «бабочка», а имя «Тао» обозначает «персик» или «долгая жизнь». В Китае персики являются символом бессмертия и долголетия, что делает ее имя еще более подходящим для нее.

Второй интересный факт: название Задания легенд Ху Тао «Бабочка Харона» является отсылкой к греческой мифологии, где Харон, как говорят, переправлял души через реку Стикс, границу, соединяющую царства живых и мертвых.

Третий интересный факт: все созвездия Ху Тао на китайском языке читаются как поэтическая ода бабочкам, которые ведут людей к загробной жизни. В своих собственных репликах она также упоминает, что бабочки являются проводниками, потому что они хотят стать светлыми душами, которые ведут игроков к сокровищам.


Факт 3: Одежда Ху Тао символизирует переход и возрождение

Наряду с символикой бабочки дизайн Ху Тао содержит еще много элементов, символизирующих переход и возрождение.

Во-первых, ее шляпа украшена цветком сливы, который она сама сорвала с дерева, которое вырастила. В китайской культуре символика цветка сливы имеет глубокие корни. Это означает стойкость и надежду перед лицом невзгод, а также красоту в неожиданных местах. кроме того, цветы сливы часто рассматриваются как признак перехода, так как они цветут даже суровой зимой. Весной же они несут с собой тепло, надежду и обещание плодородия.

Во-вторых, цветок равноденствия, вышитый сзади ее пальто. Эти цветы традиционно используются на японских похоронах и воспринимаются как «цветы ада» в китайском буддизме, поскольку, по слухам, они происходят из подземного мира и расцветают на дорогах ада, ведя смертных к реинкарнации в вечном цикле смерти и возрождения.

В-третьих, шляпа гексаграммы гармонии Ху Тао вдохновлена даосскими верованиями. Форма похожа на линпай, который используется для проведения религиозных церемоний, таких как сопровождение души умершего, изгнание злых духов и утешение напуганных, подобно службам похоронного бюро Ваншэн.

Факт 4: Призрачный компаньон Ху Тао

Взрыв стихии Ху Тао (ульта), сплэш арт (картинка при выбивании) и даже ее анимация бездействия непрозрачно намекают нам на наличие в жизни этой девушки симпатичной призрачной фигурки. Хотя этот призрачный компаньон идеально подходит Ху Тао, поскольку она задерживается между живыми и мертвыми, об этом призраке известно очень мало, поскольку никаких подробностей в сюжете игры и ее репликах не было.

Однако сообщество игроков (англоязычных, в частности) с любовью дало ему прозвище Бу Тао (Boo Tao). Несмотря на свою таинственную природу, считается, что этот компаньон на самом деле не призрак, поскольку не имеет никакого сходства с другими призрачными фигурами в игре. Бу Тао больше напоминает Оза (спутника Фишль), что является проявлением ее стихийной энергии.

Факт 5: Ху Тао не любит Бай Чжу

Реплика Ху Тао о Бай Чжу может мало что рассказать, кроме ее очевидной неприязни к нему. Однако ее история, связанная о Ци Ци, раскрывает гораздо больше подробностей о том, почему это неприязнь у них возникла.

Ху Тао пыталась похитить бедную Ци Ци, чтобы похоронить ее должным образом, полагая, что это избавит ее от страданий, чего она видела слишком часто. К сожалению, Бай Чжу всегда вовремя находит их и прерывает церемонию, эффективно спасая Ци Ци от похорон.

Несмотря на то, что Бай Чжу может проявлять свою заботу о Ци Ци своими действиями, Ху Тао все еще обижена на него, что также можно увидеть на досках объявлений по всему городу. Это может быть потому, что она не согласна с его подходом, поскольку она невероятно уважительно относится к смерти и ее естественному порядку и может рассматривать попытки Бай Чжу спасти жизни как нарушение этого самого порядка.

Тем не менее, Ху Тао в конце концов приходит к принятию сильной воли Ци Ци к жизни, и это может смягчить ее отношение к Бай Чжу.

Факт 6: Ху Тао — талисман 1 апреля

Игра широко представлена в различных социальных сетях, таких как Twitter. 1 апреля 2021 года в официальном аккаунте Genshin Impact объявила Ху Тао своим талисманом Дня дурака (1 апреля), а официальный сервер Discord игры переключился на тему Ху Тао. Мы также могли лицезреть самые разнообразные шутки и розыгрышами от нее.

К сожалению, розыгрыши Ху Тао не повторились в 2022 году, вместо этого Hoyoverse использовали свою дополнительную учетную запись, Эллу Маск, чтобы поделиться фальшивым трейлером играбельного Вестника Бездны (Чтеца Бездны). Хотя приятно видеть, что разработчики делают что-то творческое каждый год, но фанаты все еще надеются, что Ху Тао вернется со своими розыгрышами в будущем.