Все что известно о Дотторе в Genshin Impact 🎭

0
52926

Дотторе в Genshin Impact — один из загадочных персонажей, даже несмотря на то, что он уже был представлен в игре, он все еще остается темной лошадкой для большинства игроков. Предлагаем сегодня уделить внимание этому герою и разобрать подробно всю информацию, что о нем известна.

Дотторе в Genshin Impact упоминался как в манге, так и нашел свое место уже в сюжетной цепочку квестов в Сумеру. И несмотря на то, что большинство игроков уже много где слышали его имя — кто этот член Предвестников Фатуи? Каковы его планы и сможем ли мы его понять?

Кто такой Дотторе в Genshin Impact

Начнем наше повествование с самого важного и основного — кто такой Дотторе в Genshin Impact. Из этого нам будет уже ясна его мотивация, что поможет лучше понимать персонажа.

Иль Дотторе, Доктор, второй из Предвестников Фатуи из Снежной, который является хорошо известным и очень нелюбимым человеком в Тейвате.

Для начала давайте взглянем на персонажа, в честь которого он назван. Иль Дотторе в «Комедии дель арте». Традиционно Иль Дотторе — богатый и общительный персонаж, который канонически любит звучание собственного голоса. Это уже очень сильно похоже на того Дотторе, которого мы видим в игре сейчас. По словам Тигнари, Дотторе «никогда не выглядел злобным, но полное отсутствие сострадания пронизывало весь наш разговор». Именно так он отозвался об общении с Доктором после их встречи.


Настоящее имя Дотторе в Genshin Impact — Зандик, и хотя некоторые могут предположить, что он родом из Снежной из-за его принадлежности к Предвестникам, на самом деле он уроженец Сумеру. Интересно, что Зандик переводится с зороастрийского как «еретик». Учитывая иранские корни зороастризма, это соответствует его шумерскому наследию.


Дотторе в Genshin Impact одержим улучшенными людьми и проводит эксперименты в надежде создать людей, сила которых соперничает с богами или даже превосходит их. Эти эксперименты привели к тому, что жители его родного города изгнали его и заклеймили монстром. Академика Сумеру почему-то все-таки решила его пустить, где он, вероятно, учился в Амурте, на даршане биологии. Однако он продолжил свои эксперименты над местными жителями Сумеру, и в результате Академия исключила его.

После его изгнания Пьеро, директор Предвестников Фатуи, подошел к Дотторе и пригласил его вступить в их ряды, пообещав ему пространство и ресурсы, необходимые ему для проведения любых экспериментов, которые он пожелает. Именно в этот момент Зандик в Genshin Impact официально принял титул Иль Дотторе или Доктора, который он нашел юмористически ироничным из-за отсутствия заботы о человеческой жизни.

Затем Дотторе отлучился от Сумеру на некоторое время и решил немного повозиться в Инадзуме. Помните печь в Татарасуне? Да, он тоже был там. Пьеро послал его туда с целью саботажа . Собственно, здесь и появился Скарамучча. Рабочий по имени Нива пытался «остановить» печь, которая вышла находилась в критическом состоянии благодаря возням Дотторе, но Дотторе убил его и украл его сердце, прежде чем он смог это сделать. Затем он заботливо подарил его Скарамучче (Страннику), известному тогда как кабукимоно. И Пьеро, и Дотторе сочли Скарамуччу полезным дополнением к Фатуи и пригласили его.

Мы также знаем о том, что Дотторе в Genshin Impact приложил руку и владеет фабрикой, которую можно увидеть в Задании Легенд Тартальи. На данный момент нам остается неизвестным, когда он там появлялся, так как в настоящее время фабрика опустела.

Следующим в списке Иль Дотторе было проведение дополнительных экспериментов, на этот раз сосредоточившись на болезни Элеазара, обнаруженной в Сумеру. Это подводит нас к самым последним главам истории. Подводя итог (чтобы не спойлерить полностью), Дотторе использует свои коварные способы, чтобы заманить в ловушку сознание Нахиды, хотя мы ее спасли. Затем Нахида ведет переговоры с Дотторе о получении информации. Дотторе якобы уничтожает всех своих клонов и говорит Нахиде, что небо и звезды, которые видят жители Тейвата — ложь.

Тарталья отзывается о Дотторе в Genshin Impact, как о «странном парне», но тем ни менее, он довольно легкомысленно относится к этим «странностям»:

Странник же относится к Доктору в Геншине с высоты своей собственной «проблемы»:

Обратимся к сету артефактов Бледный огонь (), в описании которых имеются цитаты о Дотторе, который рассказывает о своем изгнании из Сумеру и встрече с Пьеро:

«Так называемые «люди» — это всего лишь очень сложные механизмы. Вот, что проповедовал с трибун оплота мудрости некий молодой человек. Если разобрать их на некие части, и эти самые части исправить, то свойства этих механизмов можно легко улучшить. Неважно, обладает ли человек Глазом Бога, неважно, каково его телосложение и владеет ли он искусством фехтования,
«улучшенный человек» может обрести силы, выходящие за рамки здравого смысла…».

«Даже когда учение его назвали «ересью», даже когда изгнали его навсегда из кругов жадных до знаний людей, тот молодой человек записывал свои чувства на полях собственных заметок».

«Вас интересует только лишь «сверхчеловек»? Если ваша страна выделит мне достаточно ресурсов и предоставит достаточно времени, то я смогу даже создать вашего так называемого «Архонта». Вы спрашиваете, как?..».

Когда Дотторе появился в Genshin Impact

А теперь вспомним о том, когда Дотторе появился в Genshin Impact. Впервые он появляется в манге Genshin Impact, которая предшествует событиям игры и дает нам много новой информации о Мондштадте. Хотя Дотторе выглядит совсем иначе с маской в виде шахматной доски, растрепанными синими волосами и в белом костюме, он по-прежнему ведет себя также, как та версия, которую мы встречаем в игре. Манга рассказывает нам, что Дотторе не хватает сострадания, и его интересуют только эксперименты:

После, 11 июля 2022  года на официальном YouTube-канале игры публикуется видеоролик «Лаццо в зимней ночи», где он предстает перед нами уже совершенно в другом образе:

В игре же, Дотторе встречается нам в Сумеру, где он работает вместе с мудрецами Академии, вызывая шум, так как использует терминалы Акаши и пытается «захватить» Нахиду:

Сейю Дотторе в Genshin Impact

Сейю Дотторе в Genshin Impact нам известен и мы можем назвать того человека, который озвучил этого героя для разных версий игры.

Для японской версии игры Дотторе озвучил Тошихико Секи:

Тошихико Секи известен следующими работами: Охотник х Охотник, Гинтама, Клинок, рассекающий демонов, Ван Пис, Наруто, Когда плачут цикады, Блич, Инуяся, Корона грешника, Покемон, Клин любви и другие.

Для английской версии — Мик Вингерт:

Для китайской версии игры озвучку Дотторе в Genshin Impact доверили актеру Ву Лей.

Стихия Дотторе в Genshin Impact

Стихия Дотторе в Genshin Impact остается для нас загадкой до сих пор. Все дело в том, что спекуляции на эту тему в данный момент просто не имеют никакой почвы под собой. Как только станет доступна хоть какая-либо информация об этом героя, мы тут же обновим ее.

Если же обратить внимание на его образ, то можно сделать выводы, что стихия Дотторе в Genshin Impact — Гидро или Крио, но, повторяем, это всего лишь предположения.

Оружие Дотторе в Genshin Impact

Оружие Дотторе в Genshin Impact все также для нас не совсем ясный вопрос. Однако же, если вернуться к характеристикам этого персонажа, то можно предположить, что он не очень любит использовать для уничтожения врагов какое-либо физического оружие в виде меча или копья. В какой-то степени, было бы логично, если этот герой будет использовать именно катализатор.

Тем не менее, в сети уже проскальзывает информация о том, что вероятное оружие Дотторе в Genshin Impact — двуручный меч. Если эта информация будет подтверждена, то у Дотторе есть все шансы стать первым Гидро двуручником (клеймором) в Геншине.

Несмотря на эти предположения, информация может быть в корне изменена, если в будущем будут появляться какие-либо уточнения по этому вопросу.

Редкость Дотторе в Genshin Impact

Редкость Дотторе в Genshin Impact для нас тоже остается загадкой, но у нас на этот счет есть собственное мнение. Все дело в том, что Предвестники Фатуи слишком важные и очень харизматичные противники для Путешественника / Путешественницы, поэтому вероятность того, что эти персонажи, будут 4-звездочными — крайне мала.

Именно поэтому мы считаем, что Дотторе в Геншин Импакт будет именно 5-звездочным героем, в том случае, если он действительно станет играбельным.

Какими способностями обладает Дотторе в Genshin Impact

Еще один очень интересный вопрос — какими способностями обладает Дотторе в Genshin Impact. Иль Дотторе — второй из Предвестников Фатуи, а значит, его сила сравнима с богами. Это не обязательно означает его боевую доблесть, а в данном случае, вероятно, означает его научные способности. Кажется, Дотторе также может принимать другие формы — мы видели, как он появлялся в образе Эшера из Фонтейна и других персонажей в кат-сценах и воспоминаниях.

Дотторе в основном известен созданием сегментов самого себя в разном возрасте, которые по сути являются клонами или «моментальными снимками» самого себя. Его копии, вероятно, не стареют и являются чем-то вроде андроида, но у нас нет подтверждения этому. Дотторе использует свое «другое я» для выполнения задач.

Он научился делать копии благодаря Скарамучче. Он «пробудил» еще некоторые другие силы Скарамуччи, но , в основном, для собственной выгоды. Сегменты самого себя, по-видимому, сложны и трудоемки в изготовлении и требуют редких материалов.

Дотторе, которого мы встречаем в Сумеру, известен как «строение Омега» (Omega Build), где он находится в расцвете сил. Омега — последняя буква греческого алфавита, так что выводы делайте сами.

Все преступления Дотторе в Genshin Impact

Дотторе — однозначно, не самый приятный человек, однако, давайте остановимся и определим все преступления Дотторе в Genshin Impact, чтобы вы точно поняли насколько Доктор плохой человек. Он больной человек, который работает, не заботясь ни об одной из своих жертв и все это делает его великим злодеем.

До событий игры Дотторе использовал жителей Мондштадта для экспериментов, оставаясь в этом районе. Мы не знаем, каким ужасным вещам они подвергались.

Внутриигровая запись предполагает, что Дотторе в Genshin Impact убил партнера по исследованию по имени Сохре путем удушения и оставил ее на съедение Ришболандским тиграм. Это было примерно в то время, когда он решил провести эксперименты на детях в Апамском лесу, хотя вмешались аранары и, к его большому огорчению, спасли их. Вокруг Сумеру был найден набор заметок под названием «Наследие Зандика«, в которых упоминается кто-то, связанный с медицинскими экспериментами, который проявлял большой интерес к аранарам.

Находясь в Сумеру, Дотторе подверг Коллеи и других несчастных страдальцев Элеазара еще более ужасным экспериментам, включающим болезненные процедуры. Это оставило жертв травмированными и у них появились другие симптомы.

Дотторе будет боссом в Genshin Impact

Если исходить из всей истории об этом персонаже, то вполне можно предположить, что Дотторе будет боссом в Genshin Impact. Он очень силен и опасен, о чем нам говорит вся вышеуказанная информация и маловероятно, что в том виде, в котором он предстает перед нами прямо сейчас, мы увидим его как играбельного персонажа.

Возможно, нас ждет что-то вроде «перерождения», когда Дотторе станет боссом в Genshin Impact, а после сражения, по сюжету, этот босс оказывается очередной «оболочкой» , а сам же персонаж кардинально меняется под воздействием тех или иных игровых событий.

Фанатский концепт.

Это теория имеет место быть и Странник тому подтверждение, так как разработчики из Hoyoverse не добавят антагониста как играбельного персонажа.

Дотторе в полный рост в Genshin Impact

Как только нам был представлен этот герой, огромное количество игроков стали интересоваться изображениями Дотторе в полный рост в Genshin Impact. Представляем вашему вниманию данную картинку:

Моделька Дотторе в Genshin Impact соответствует модельке Тартальи или Чжун Ли, то есть — моделька высокого мужчины. Тем не менее, при сравнении оказывается, что Дотторе все немного ниже Тартальи:

Когда Дотторе выйдет в Genshin Impact

И один из самых интересующих вопросов — когда Дотторе выйдет в Genshin Impact. Все дело в том, что этот вопрос остается загадкой, покрытой мраком, но! У нас есть некоторые мысли и предположения на этот счет.

Дотторе станет играбельным в Genshin Impact, вероятнее всего, только в Натлане, а это не раньше, чем после обновления 5.0. Но и это может быть ошибкой. В полной мере мы столкнемся с этим героем, скорее всего, именно в Снежной, то есть, это уже после выхода Натлана.

Естественно, в качестве НПС Дотторе в Геншин Импакт предстанет перед нами намного раньше, но как непосредственная игровая моделька, вероятнее всего, именно с выходом региона Снежная.